Cultura

China estreia com vitória contra a Dinamarca no hóquei no gelo feminino

A China realizou nesta sexta-feira (4) a cerimonia oficial de abertura dos Jogos Olímpicos de Inverno 2022, no estádio Ninho do Pássaro, em Pequim.

Na estreia do time chinês de hóquei no gelo feminino, a China venceu a Dinamarca por 3 a 1, de virada, marcando a sua primeira vitória nesta modalidade.

No primeiro período da partida, a dinamarquesa Malene Fransden abriu o placar aos 8 minutos. O jogo continuou até o fim do segundo período, quando a chinesa Lin Qiqi marcou um gol para a equipe chinesa, empatando o placar.

Durante o último período, a partida seguiu empatada até os últimos momentos do jogo. Faltando 50 segundos para o fim do jogo, Lin Ni marcou um ponto decisivo para a China, colocando os anfitriões na liderança.

Encurralados, a equipe dinamarquesa decidiu tirar a goleira da posição para tentar um ponto para empatar, mas um passe errado fez com que Lin Qiqi marque outro gol do meio do ringue.

Assim a China venceu a Dinamarca por 3 a 1 em sua estreia. O próximo jogo de hóquei no gelo da China será contra o Japão, no dia 6 de fevereiro.