Cantharellus albopileatus, uma espécie de fungo recentemente descoberta na província de Zhejiang, no leste da China, e na província de Hainan, no sul da China, atraiu recentemente grande atenção na China.
O pileus da nova espécie tem uma superfície lisa e ligeiramente gordurosa, além de ter aspecto cremoso e quase branco, de acordo com um artigo sobre quatro novas espécies do subgênero Cantharellus descoberto na China, incluindo o Cantharellus albopileatus, publicado na revista Frontiers in Microbiology.
O estilete do Cantharellus albopileatus é carnudo e firme com uma aparência esbranquiçada, e o sabor e odor do mesmo não são característicos, diz o artigo.
A nova espécie foi descoberta pela primeira vez na Reserva Natural Nacional da Montanha Tianmu na cidade de Hangzhou, província de Zhejiang, por Lin Wenfei, professor do Instituto de Fungos Comestíveis e Medicinais, Faculdade de Ciências da Universidade de Zhejiang.
A descoberta de Cantharellus albopileatus tem grande significado teórico e prático para a conservação ecológica e estudos em biologia evolutiva e demonstrou os sistemas ecológicos estáveis da Reserva Natural Nacional da Montanha de Tianmu, rica biodiversidade e realizações notáveis em conservação ecológica, disse Qi Xiangbin, um membro da equipe de administração da reserva natural.
As notícias sobre a descoberta do Cantharellus albopileatus provocaram extensas discussões nas plataformas de mídia social chinesas, com muitos neozelandeses perguntando: “Ele é comestível? Sabe bem?”.
Qi sugere que as pessoas não comam as novas espécies de fungos antes que os cientistas possam entender melhor.
É melhor que as pessoas não comam os tipos de cogumelos que não comeram antes, bem como aqueles que não reconhecem ou não podem dizer se são comestíveis, disse um funcionário da Universidade de Zhejiang.
Antes de descobrir o fungo, Lin já era famoso na Universidade de Zhejiang por ensinar um curso de educação geral sobre fungos, que é muito popular entre os estudantes.
Em sua aula, Lin convida os alunos a provar 18 pratos feitos de cogumelos e explica os métodos de processamento e o valor nutritivo dos fungos comestíveis enquanto os alunos apreciam a comida.
“Para mim, o curso não só ofereceu conhecimento, mas também uma experiência relaxante, durante a qual eu consegui estar perto da natureza e ver um mundo diferente”, disse o ex-aluno de Lin.
O fungo não só serve como alimento e estimula a saúde das pessoas, mas pode ser usado no tratamento médico de doenças, disse Lin.
Não há muitos pesquisadores de fungos no mundo, disse ele, acrescentando que para ajudar mais pessoas a se beneficiarem deste “tesouro”, ele continuará comprometido com a popularização do conhecimento científico sobre fungos entre o público.
Fonte: Diário do Povo
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