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Arroz híbrido desenvolvido na China produz safra recorde

Cientistas chineses da província de Hunan, no centro da China, têm alcançado o recorde de rendimento em um campo experimental de arroz, fazendo novo marco na mudança de segurança alimentar do país.

O lote na cidade de Hengnan, plantado com a terceira geração de arroz hibrido, é variável, e produz um total próximo a 2.5 toneladas por hectar, em duas temporadas de crescimento.

A cepa do arroz, desenvolvida pelo agrônomo chinês Yuan Longping e seu time, chamado “Sanyou No. 1”, é conhecida por seu alto rendimento e resiliência a condições climáticas desfavoráveis.

A última safra do arroz híbrido coletada nesta segunda-feira (2) alcançou 911.7 kg por mu – cada mu equivale a 0.007 hectares.

Em julho, outra terceira geração de arroz híbrido que cresceu no mesmo campo das colheitas iniciais, confirmou a produção de 619 kg por mu. As colheitas combinadas das duas safras estabelecem um novo recorde mundial para a produção de arroz, de acordo com o Centro Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento de Arroz Híbrido na China.

“Estou mais do que animado e extremamente satisfeito com os resultados. É um esforço em equipe”, disse Yuan, o especialista agrícola de 91 anos apelidado de “pai do arroz híbrido”, enquanto assistia à cerimônia de anúncio ao vivo.

Yuan, que desenvolveu o primeiro arroz híbrido do mundo na década de 1970, cruzando diferentes tipos de arroz, estabeleceu vários recordes mundiais de produtividade nos anos anteriores.

Atualmente, a equipe de pesquisa de Yuan está trabalhando no refinamento de combinações de arroz híbrido de terceira geração e conduzindo estudos para simplificar o cultivo e reduzir o uso de fertilizantes.

Fonte: Pandaily